玖宝国际

贵州省实现省管干部电子廉政档案全覆盖

玖宝国际 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2019-06-05 【字体:
  
作者:孟海             来源:央广网

  2019年以来,贵州结合“数据铁笼”试点工程建设,依托贵州省纪委监委问题线索处置监督管理系统,积极构建“贵州省管干部廉政档案系统”,实现了廉政档案电子化。截至目前,贵州省管干部廉政档案系统共完成对贵州省1443名在职省管干部及省纪委监委监督范围内325名纪检监察干部电子档案的建立,实现了重点监督对象电子廉政档案全覆盖。

  贵州省纪委监委采取电子档案和纸质档案并行的管理模式,按照“一人一档”要求,既全面摸清所监督地区应建廉政档案的人员数量,逐人建立廉政档案,又对电子档案反映出的领导干部的信访举报、干部任免情况、问题线索和处置情况等有关数据信息进行汇总分析,精准研判所监督地区的政治生态,为纪检监察机关有效地开展监督执纪提供了有力支撑。

  日前,贵州省纪委监委召开工作推进会,安排部署全省纪检监察机关廉政档案建设工作,探索运用廉政档案加强对领导干部近距离、常态化、全天候的日常监督,要求各级纪检监察机关强化廉政档案建设工作,全面摸清干部“廉情”底数,切实把好廉洁关。