玖宝国际

省档案馆举办2019年兰台新春联欢会

玖宝国际 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2019-01-31 【字体:
  

省档案馆党组书记、馆长胡振荣宣读2018年度表彰情况


联欢会现场的精彩表演


联欢会现场的精彩表演 
 
  两年半夜分新旧,万众齐欢接亥春。1月25日下午,省档案馆举办2019年兰台春联欢会,档案馆全体干部职工及职工家属140余人在欢歌笑语中共迎新春。

  党组书记、馆长胡振荣首先2018年度获得集体荣誉、个人荣誉的部门和人员进行了通报表彰,并以热情洋溢的致词为联欢会拉开序幕。征收保管部的开场舞《浪漫樱花》,以欢乐轻快的节奏伴随着表演者激情洋溢的表演,瞬间点燃了整个会场。机关党委5名干部把各自的“兰台情缘”写进讲稿里、歌词里,以改革开放四十年为时间轴线,诉说对档案的无限深情,激励全体兰台人不忘初心、砥砺奋进。“各个年代谈恋爱的方式不同,唯有浪漫相同”,征收保管部的情景剧《那些年我们的爱情》用生动的演技,巧妙的设计,引起了大家共鸣;歌舞《把一切献给党》《改革开放40周年歌舞表演》,则是宣传教育(法规)处和业务指导处用自己的最强音庆祝改革开放40周年,为党和国家献上的深祝福。接待利用部、科技信息处、编研展览部的合唱《大中国》《明天会更好》《歌唱祖国》,更是唱出了大家的心声,赢得满场喝彩。电子声像部极富创意的小人舞,引得台下观众笑声连连。人事保卫处的舞蹈《感恩的心》,让手语的亲切润物无声般进入每个普通人的心间。古筝陶笛合奏《牧羊曲》,旋律优美,仿佛跨越年代与时空和鸣,余音袅袅,不绝如缕。独舞《蒙族映象》惊艳亮相,让观众在浑厚、豪迈的舞姿中体会了蒙古的别样风情。最后,办公室带来的《歌舞青春》压轴登场,用改革开放40年来脍炙人口的歌曲,唱响青春,跳出活力,将联欢会推向新的高潮。除节目演出外,联欢会还设置了抽奖环节及游戏环节,干部职工们积极参与,现场沸腾。 

  联欢会从组织筹备到正式举办历时一个多月,汇聚了歌舞、情景剧、说唱表演、器乐演奏等16个节目,以丰富多样的形式,为全体干部职工奉献了一场精彩绝伦的文艺盛宴。整场表演欢乐喜庆,团结和谐,展示了新时期兰台人风貌,传递了兰台精神,取得圆满成功。

(文稿/机关党委 符合君 摄影/电子声像部 李 栋)