玖宝国际

益阳市档案馆信息化建设项目(二期)顺利通过验收

玖宝国际 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2019-06-06 【字体:
  
  近日,益阳市档案馆档案信息化及洞庭湖档案数据中心建设项目(二期)完成,并通过了由益阳市电子政务办组织的验收。这标志着该市档案信息化工作取得新进展,数字档案资源建设实现了质的飞跃。 

  本期馆藏档案数字化扫描项目共涉及67个全宗,涵盖文书、会计账本、图纸等门类的档案,共计完成了437余万页的档案扫描及近44万条档案条目。在竣工验收工作中,验收小组严格对照合同内容、监理资料及承建方提供的验收材料严格验收,现场对数字化成果进行抽检和数量核对。经过验收组专家认真讨论,认为此次数字化扫描项目,档案整理、目录建库、档案扫描、图像处理、数据存储、数据质检、数据挂接、数据备份等工作符合《纸质档案数字化规范》要求,一致同意通过验收。 

  下一步,市档案馆将进一步完善档案管理软件功能,加强数字档案安全管理,加快馆藏档案数字化进度,提高“数字档案馆”建设水平,加快与“互联网+政务服务”系统对接,为建设益阳市新型智慧城市作出更大贡献。

(益阳市档案馆 盛志喜)