玖宝国际

湘西州开展“新中国的湘西故事 新湘西的时代乐章” 国际档案日宣传活动

玖宝国际 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2019-06-05 【字体:
  
  6月4日,湘西州档案局、吉首市档案局在吉首峒河游园联合举办以“新中国的湘西记忆——新中国的湘西故事 新湘西的时代乐章”为主题的图片档案展,拉开了全州“6·9”国际档案日系列活动的序幕。 
   本次活动得到州、市相关部门和有关民间图片档案收集者的大力支持,共展出展板35块,珍贵照片300多张。展览分6个部分,依次是“党的关怀”“扶贫攻坚”“民生改善”“经济建设”“美丽乡村”“高铁建设”,用档案充分展现了建国70周年以来湘西的巨大变化。活动现场设立了档案宣传台,开展现场咨询服务,向群众普及档案知识,宣传档案法规,接受市民咨询500余人次,同时还赴高校组织开展档案知识竞赛,受到大家一致好评。

  为确保今年“6·9”宣传活动丰富多彩、取得实效,湘西州各级档案部门认真研究、精心安排,有奖征文、座谈会、街头展览、墟场宣传等活动将陆续推出。

(湘西州档案局 张星星)